Schießsport

FINDE DEINE MITTE!

ELEMENTE DES SPORTSCHIESSENS

> AUSDAUER

Schießsport unterstützt die Entwicklung Deiner Ausdauer.

• Zur guten Vor- und Nachbereitung auf das Trainings- und Übungsschießen gehört ein ausgewogenes Warm-Up und Cool-Down.
  • Auf Meisterschafts- und Pokalwettkämpfen benötigst Du Deine trainierte Ausdauer und physische Standfestigkeit, um Deine besten Leistungen abzurufen.
  • Deine Kraftausdauer und Beweglichkeit sind für die Wiederholungen eines guten und stabilen Anschlags Deiner Waffe wichtig.
  • Ausdauer und Physis sind essentiell für unser Sportschießen.

> BALANCE

Schießsport stärkt Deine Balance.

• Dein Körpergleichgewicht ist Grundvoraussetzung für einen stabilen Stand beim Schießen.
  • Deine geistige Ausgeglichenheit und Stärke sind wichtig, damit Du im richtigen Moment die Abläufe abrufst, um Deinen Körpermittelpunkt zu finden und vor allem die Mitte Deines Zieles zu treffen.

> KONZENTRATION

Schießsport entwickelt Deine Konzentrationsfähigkeit.

• Dein regelmäßiger Trainings- und Wettkampfbetrieb fördert langfristig Deine Konzentrationsausdauer.
  • Die Mitte – Deine Mitte findest Du im Schießsport durch konzentriertes Arbeiten im Training, im Wettkampf in Deinem Schützenverein.

> KOORDINATION

Schießsport unterstützt die Entwicklung Deiner Koordination.

• Deine Beweglichkeit und Kraftausdauer sind Basis für Deine Körperspannung und Deine Ruhe vor dem Schuss.
  • Die vielfältigen Trainingsmethoden fördern Deinen Koordinationssinn und dies besonders im frühen Lernalter im Schießsport von zwischen 8 bis 14 Jahren.

> KRAFT

Schießsport fördert die Entwicklung Deiner Kraft.

• Dein Sportgerät – die Waffe wird nur durch eigene Körperkraft gehalten und geführt.
  • Dies erfordert Kraft, Ausdauer und Körperspannung bei gleichzeitig guter Beweglichkeit.

> REAKTIONSSCHNELLIGKEIT

Schießsport prägt die Entwicklung Deiner Reaktionsschnelligkeit.

• Du entscheidest intuitiv und in Bruchteilen einer Sekunde jetzt das Richtige zu tun, nämlich genau die Mitte zu treffen.
  • Deine Entscheidungskraft und Deine Fokussierung liegen allein in Deiner Hand, nämlich das Richtige im richtigen Moment zu tun.

> SCHIESSSPORT formt Körper, Geist und Seele

• fördert das Einhalten von Regeln und Absprachen
  • fördert die Selbständigkeit, das Selbst- und Verantwortungsbewußtsein
  • fördert und fordert Dich in unserer Gemeinschaft

DEIN SCHIESSSPORT

OHNE STARKE GEMEINSCHAFT - KEINE MITTE!

Di  10.oo-14.oo Uhr

info@sv-vier-tore.de

Mittwoch 15.oo-19.oo
  10.oo-12.oo

19.10.2019

Pokal der Landeshauptstadt

Ort: Schwerin

25.10.2019

Anmeldung:

Egbert Neumann

info@sv-vier-tore.de

30.10.2019

Ende Rundenwettkampf (29.09. - 30.10.)

Zeit:

Ort: